Saturday, 27 April 2024
← Go to the news

l’OM a souffert mais se qualifie en quarts de finale

Malgré la défaite 3-1 face à Villarreal, l’Olympique de Marseille rejoint les quart de finale d’Europa League. Après sa victoire 4-0 au Vélodrome la semaine dernière au match aller face à Villarreal, l’Olympique de Marseille voyait sûrement la qualification déjà acquise. Et le club phocéen s’est fait extrêmement peur. En terres espagnoles, les Marseillais ont échappé au drame. Mais malgré la lourde défaite 3-1, ils se qualifient en quarts de finale d’Europa League.

Villarreal met une grosse pression d’entrée et, à la demi-heure de jeu, le Français Etienne Capoue ouvre le score en reprenant un centre de la tête au point de pénalty. Même si la qualification paraît encore loin pour le sous-marin jaune, avec trois buts à remonter à la mi-temps, la seconde période va être très longue pour les Olympiens.

Dès le retour des vestiaires, Pierre-Emerick Aubameyang, malgré sa redoutable efficacité devant les cages lors des derniers matchs, manque une occasion immanquable qui aurait largement conforté son équipe. Ce raté s’avère préjudiciable. À la 54e minute, Gonçalo Guedes, l’ancien parisien, adresse une passe décisive à Alexander Sorloth dans la surface, qui décoche un tir puissant dans le petit filet de Pau Lopez.

Sur le score de 2-0, les joueurs de l’Estadio de la Ceramica poussent jusqu’au coup de sifflet final, multipliant les occasions. Sur un coup franc indirect, Yerson Mosquera, malheureux lors du match aller avec un but contre son camp et un penalty concédé, place une superbe tête. Villarreal n’est alors plus qu’à un but d’égaliser avec les Marseillais.

Mais à force de presser, les hommes de Marcelino laissent des espaces, et Aubameyang parvient dans le temps additionnel à trouver Jonathan Clauss qui glace le stade entier.

L’OM se qualifie pour les quarts de finale de la C3 pour la première fois depuis la saison 2017-2018, mais devra élever son niveau pour affronter une possible grosse écurie européenne dont les Marseillais connaîtront l’identité ce vendredi à 13h.