Thursday, 2 May 2024
← Go to the news

Lamine Yamal est entré dans l’histoire de la Ligue des champions

Déjà plus jeune joueur du l’histoire du FC Barcelone, plus jeune footballeur à faire ses débuts en équipe nationale d’Espagne, plus jeune joueur titulaire en Ligue des Champions, Lamine Yamal, l’attaquant espagnol d’origine marocaine et équato-guinéenne, continue de marquer l’histoire du football. Dimanche, il est entré dans l’histoire de la Liga.

Yamal a inscrit son but à un moment crucial pour son club. Alors que le Barça était mené 2-0 sur la pelouse de Grenade, la jeune star de foot a réduit l’écart à la 46ᵉ minute de jeu. Le Portugais Joao Felix perd l’équilibre au moment de frapper le ballon. Le joueur de 16 saisit l’occasion et marque son tout premier but en Liga, avant de demander à sortir à la 76ᵉ minute.

Mercredi à Porto, Lamine est devenu, à 16 ans et 83 jours, le plus jeune titulaire de la Ligue des champions, battant ainsi le record détenu par le Nigérian Célestine Babayaro, titulaire à 16 ans et 86 jours avec Anderlecht en 1994. Youri Tielemans (Anderlecht, 16 ans et 148 jours) et Ansu Fati (Barcelone, 16 ans et 321 jours) complètent ce classement de jeunes prodiges. L’attaquant espagnol a contribué à la victoire du Barça sur FC Porto (0-1).