Monday, 29 April 2024
← Go to the news

Séville a remporté la Ligue Europa aux tirs au but contre la Roma

Le 31 mai 2023 reste dans les annales du football européen, car c'est ce jour-là que le Séville FC a remporté une victoire historique contre l'AS Roma en finale de la Ligue Europa. Le match a eu lieu à l'Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, le stade de Séville, devant des milliers de fans passionnés.

Le match a commencé avec une forte pression de la part des deux équipes, mais c'est finalement Séville qui a pris l'avantage à la 20ème minute grâce à un but de l'attaquant argentin Lucas Ocampos. La Roma a essayé de revenir dans le match, mais la défense solide de Séville a résisté à toutes les attaques.

En seconde période, Séville a continué à dominer le match et a ajouté un deuxième but à la 76ème minute grâce à un but de l'attaquant espagnol Munir El Haddadi. La Roma a essayé de réduire l'écart, mais a été incapable de marquer.

Le match s'est terminé sur une victoire 2-0 pour Séville, qui a remporté sa quatrième Ligue Europa, la deuxième en seulement six ans. Les joueurs de Séville ont dit leur victoire sur le terrain avec leurs fans, qui ont chanté et dansé toute la nuit.

Cette victoire est une grande réussite pour l'entraîneur de Séville, Julen Lopetegui, qui a pris les rênes de l'équipe en 2019. Il a réussi à transformer Séville en une équipe compétitive en Europe, et cette victoire est le fruit de son travail acharné et de son engagement envers l'équipe.

Pour l'AS Roma, c'est une déception amère, car ils ont perdu leur deuxième finale de la Ligue Europa en trois ans. Cependant, ils peuvent être fiers de leur parcours jusqu'en finale, où ils ont battu des équipes comme Manchester United et Arsenal.

En fin de compte, la victoire de Séville contre la Roma reste dans les mémoires comme l'un des grands moments du football européen. C'est une victoire méritée pour une équipe qui a travaillé dur pour atteindre le sommet de la compétition. Les fans de Séville peuvent être fiers de leur équipe, qui a remporté une victoire historique qui restera gravée dans les mémoires pour les années à venir.